с 1 июля может вступить в силу общий технический регламент Таможенного союза, который предписывает соблюдать стандарты, которые были определены еще "советских ГОСТах". Чем же так "страшны" старые-новые правила? Да тем, что обязывают производителей колбас использовать мясо только высшего сорта, к тому же в определенной пропорции говядины и свинины. И никаких лишних добавок, сои, прочей современной атрибутики. Призводители колбас уверены, что не смогут удержать цены и производство любимой всеми "докторской" колбасы.

 

Мнение Дмитрия Ширяева:

"Новые-старые ГОСТы, действительно, хороший повод для повышения цен. Но пользоваться им вряд ли станут так уж широко. При санкции за обман потребителей в 50 тысяч рублей проще оставить все, как есть и, изредка платя штрафы, за счет неизменной цены получить преимущество перед конкурентами". Подробнее.