Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский социальный регистр» создано в 2002 году и находится в подведомственном подчинении Департамента информационных технологий города Москвы. Предприятие занимается реализацией общегородского социально-значимого проекта «Карта москвича».

 

В рамках проекта «Карта москвича» ГУП МСР выполняет функции:


эмиссионно-аналитического центра; заказчика и организатора конкурсов на размещение государственных заказов по построению общегородской интегрированной автоматизированной системы персонального учета льгот и обеспечению ее работы; создания и ведения Единого реестра социальных льготников (ЕРСЛ) и создания на его основе Единой городской базы данных населения Москвы (ЕГБДН); обеспечения межведомственного взаимодействия информационных ресурсов органов исполнительной власти города Москвы и организаций города Москвы, а также, в части вышеуказанных функций и в рамках действующих соглашений, с федеральными органами исполнительной власти и организациями федерального подчинения.

 

В своей работе предприятие активно взаимодействует с органами исполнительной власти: Департаментами информационных технологий города Москвы, социальной защиты населения города Москвы, потребительского рынка и услуг города Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, образования города Москвы, здравоохранения города Москвы, транспорта и связи города Москвы; Министерством социальной защиты населения Московской области; Министерством транспорта Московской области.


ГУП «Московский социальный регистр» обладает современной производственно-технической базой. Штат предприятия укомплектован квалифицированными специалистами, имеющими большой опыт в области проектирования, внедрения, эксплуатации и интеграции информационных систем и ресурсов различной степени сложности.

 

https://www.mos.ru/msr/function/