Рублю на этой неделе дали больше свободы. Центробанк расширил диапазон коридора колебаний бивалютной корзины с 1 до 3,1 рубля. Это говорит о том, что ЦБ будет значительно реже проводить интервенции на рынке - покупать или продавать деньги, чтобы влиять на курс национальной валюты. Проще говоря, рублю ослабили поводок. Но если он пересечет установленные границы, тогда Центробанк приступит к интервенциям на уровне 400 миллионов долларов в день. По прогнозам, полный переход на плавающий валютный режим ожидается в 2015 году.
Что стало причиной такого решения Центробанка и как поведет себя рубль, "РГ" узнала у своих постоянных экспертов: директора департамента аудита АКГ "Уральский союз" Александра Миронова, эксперта по валютным рынкам "Инвесткафе" Анны Бодровой и специалиста инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Антона Сороко.
А. Миронов: Центральный банк планомерно выполняет ранее намеченную политику по либерализации курса рубля, тем самым сокращая свое прямое вмешательство в установление курса и готовя участников рынка к введению плавающего валютного курса. Таким образом, он сделает рубль более самостоятельным, что в перспективе должно придать ему больше стабильности. Читать статью целиком.
Ужесточается ответственность за нарушение порядка обработки персональных данных физ. лиц! Подробнее
Что ждет бизнес в 2025 году?Подробнее
Пошаговая инструкция по внедрению профессиональных стандартов. Подробнее.
© 1995-2025 «Уральский союз».